| Вступайте в наши клубы
|
|
| Последние темы форума
|
Подскажите пожалуйста что это ? (KaTbKa,
22.02.2012 22:06:09)
Как питаться во время беременности? (Оленька,
21.02.2012 16:47:37)
А есть ли беременность?! (КатюшкА,
21.02.2012 14:48:19)
Могут ли пять тестов быть ложно положительными (Marishka,
02.02.2012 15:22:49)
HelP me)) (КатюшкА,
01.02.2012 10:40:50)
Надеюсь на ЭКО как на чудо! (AnnaMolchanova,
31.01.2012 13:56:33)
Двойняшки... Обсудим? (Veresta,
29.01.2012 22:38:28)
Эррозия (Альбина,
29.01.2012 17:42:54)
кто и как рожал?в чем именно трудности? (vikusik,
26.01.2012 17:43:02)
ХГЧ (Anyta,
25.01.2012 21:30:20)
|
|
|

Veresta
Рейтинг: 2
Регион: Омск
|
Двойняшки... Обсудим?
19.05.2011 19:26:46
Девочки, привет! Ну вот и создала я новую темку, от старой благополучно ушла. Итак, напоминаю, что не могла зачать бэбика, благодаря этому сайту выяснила, что у нас мужской фактор... Лечились, делали операцию мужу, а в итоге ИКСИ...Долгожданный диагноз: биохимическая беременность. А сегодня на трехмерном УЗИ я увидела своих малышей. Их двое, их сердца бьются и я их уже люблю! Нежно называю их : "Мои масики". Девочки в этой темке давайте делиться общими проблемами и радостями, Общими достижениями и победами. Скажу сразу - падаю в транспорте, белею и бледнею... к гиперстимуляции это пожалуй единственные добавления...А... еще бегаю часто по маленькому... Пью дюфастон по 2 табл*3 раза в день, мажу дивигель, еще Йодомарин и Фимибион 1 принимаю. Плюсом у меня проблемы с кровью Д-димер повышен и такой показатель как РФМК,может кто подскажет помогло ли лечение таким препаратом как Фраксипарин... принимаю его почти 15 день...дорого, блина... но лишь бы результат был. Пишите, девчонки, буду ждать)))
|
| Благодарность: +1 |
|

ZaYa
Рейтинг: 0
Регион:
|
19.05.2011 19:59:27
Привет! (Надеюсь, на ты можно? а то мы тут уже все так давно друг друга знаем:))
Чесно говоря, очень за тебя рада! А то, что двое масиков - это вообще супер! По секрету скажу, что очень хотелось двойняшек, чтоб сразу: мальчик и девочка! Но на УЗИ в 12 недель увидела только одного малышика, такой прикольненький, уже с ручками и ножками, и прям видно было как он ими дрыгает:) А сейчас нам уже 16! Там, наверное, уже совсем прикольный человечек!
По поводу препаратов знаю только дюфастон (принимала до Б). Токсикоза не было, беготня по-маленькому как по мановению волшебной палочки исчезла в 12 недель, но на всю ночь не хватает, обязательно хоть 1 раз, но проснусь. А вообще - главное настрой позитивный, тогда и анализы хорошие, и лекарства помогают и жить хочется!
Кстати, я тут подумала: у тебя вообще все так прикольно получается: на день рождения мужу тест положительный и вам двоим по подарочку под ёлку! КЛАСС!
|
|

ZaYa
Регион:
|
Кажется я еще тогда угадала! :)))))))))))))))))))))))))))
19.05.2011 20:09:34
Veresta
02.03.2011 22:57:46
Конечно в вашей семье будет праздник! А может и не один! Главное - идти к цели!
|
|

Лошарик
Рейтинг: 16
Регион:
|
19.05.2011 21:14:00
Veresta, ну ничего себе, вот это супер подарочек и тебе, и мужу!!!! я просто в восторге!!!!! пусть все идет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А какой у тебя сейчас срок точный, я так понимаю, что неделек шесть с половиной\семь?
Я ло 20 недель принимала утрожестан (в первую Б. - дюфастон), плюс практически до конца Б. принимала аспирин, из-за проблем с кровью.....
ну и всякие йодомарины, фоливую, магний в6..., витамины никакие не пила....
|
|

Veresta
|
Зая и Лошарик
20.05.2011 21:07:16
Зая, да, ты как в воду глядела))))+ на ты конеш можно. Вот бы никогда не подумала))) Кстати - фото моих масиков повесила прям перед диваном на котором сплю... Блин, улыбаюсь каждый раз как смотрю на фотку))) Люблю их уже))))
Лошарик - отвечаю, что сегодня, а именно 21.05.11 в 00:05 по времени моего города нам ровно 7 недель по календарику беременности))) На УЗИ поставили так же по размерам масиков полных 6 недель.
Девчонки, спасибо за поддержку - буду чаще сюда заходить.
|
|

Ксюшечка
Рейтинг: 3
Регион:
|
22.05.2011 11:04:14
поздравляю вас от всего сердца....желаю вам здоровеньких малышей
|
|

ZaYa
Регион:
|
Veresta
31.05.2011 16:10:30
Привет! Как там твои масики? Делюсь своими впечатлениями. В 16 недель и 5 дней мы начали топать в мамином животике! А сейчас, спустя неделю мы уже топаем прям кругами: слева-снизу-справа-сверху, правда, недолго, потом, видимо, спим... :) Так что готовься, очень скоро у тебя будут топать в 4 ножки!!! :)))
|
|

Veresta
|
Зая
31.05.2011 20:21:59
Мило)))) Я завтра иду на внеплановое УЗИ... еще раз убедиться что все там в норме, наверное... врач послала. До пинков мне пока далеко))) Но я в предвкушении!
|
|

Лошарик
Регион:
|
01.06.2011 11:00:51
Veresta, кулачков вам с масиками море на узи!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
|

Лошарик
Регион:
|
04.06.2011 11:10:35
Veresta, как твои дела???? после узи ничего тне написала..., надеюсь, что все хорошо у вас....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
|

Veresta
|
для Лошарика
08.06.2011 18:26:46
да нормально все у меня... на узи тоже норма...сердечки дали послушать...совершенно необычные ощущения... Потом еще фильм документальный скачала и посмотрела "Близнецы" называется...если кто не смотрел - рекомендую - очень интересно... особенности развития таких деток)))) Муж не осознает что я беременная, потому во всю колупает мне мозг...раньше такого не было. Не знаю, может на него так воздержание повлияло((((
|
|

ZaYa
Регион:
|
Veresta
10.06.2011 17:09:07
Про мужа скажу так: научно доказанный факт - мужья еще более "беременные", чем их жены в положении... :)Становятся раздражительными и психованными из-за всякой ерунды... У меня просто то же самое. И вообще, вот я например тоже ну никак себя беременной не ощущаю, никакого токсикоза, самочувствие прекрасное, ну поправилась чуть-чуть, ну и все, а представь как ему в это все не верится. Зато когда малышик в животике топать начал, вот тогда осознание пришло, да и муж когда почувствовал, как он там колбасится, немного "умиротворился"... Хотя опять же признался, что очень хотел, очень рад, но очень всего этого боится... Где-то я его понимаю... Но ничего, я думаю мы и это осилим, да и вы тоже! Ну, а про воздержание скажу так: руки, например, в гипс беременным не заматывают, и другие способы тоже имеются... и все счастливы.... ;) Держись, все у вас получится!
|
|

Лошарик
Регион:
|
14.06.2011 11:42:39
Veresta, Слава Богу, все в норме, а то я уже беспокоилась (прям бегом сегодня к компу бежала после отпуска....)
Про мужа, поскольку у вас детки первые, то поведение его абсолютно нормально (но я бы все равно объяснила, что тебе надо быть спокойной,как удав, поэтому нервировать тебя ну никак нельзя - это будущее здоровье детей!!!).
Практически у всех мужчин есть абсолютно нормальный страх перед рождением малыша...
|
|

Veresta
|
для зая
16.06.2011 16:49:32
Руки не в гипсе, говоришь...мой муж не прикасается ко мне...даже не целует... уже 3 месяца как... и говорить об этом отказывается...тупо... Я конеш могу и сама руками пошурудить, но это ж не то, не мне тебе говорить...Во время беременности как никогда хочется ласки от мужа, нежности...а он((((( Вообще разочаровывает....
Для Лошарика:
где в отпуске была? Про мужа - хрен с ним...прорвусь... В пятницу состоялся с ним серьезный разговор, где я ему сказала, что мне нельзя сейчас нервы трепать...но думаю он не понял((((
|
|

Лошарик
Регион:
|
21.06.2011 23:24:11
В отпуске были в Турляндии - ляпота...,особенно после пропущенного отпуска в прошлом году, стрессовой Б. , ну и 8 мес. малышастика.....
Veresta, а ты не бойся мужа периодически строить в этом вопросе, они ж, как дети - не все с первого раза понимают...
|
|

Veresta
|
Привет, нам 23 недели!
15.09.2011 17:18:55
Фетометрия первого плода - в тазовом предлежании, Бипариетальный размер головки - 55мм, Окр. головы - 209мм, лобно-затылочный размер 73мм, Окружность живота 171мм; длина бедреной кости правой 37мм, левой 37 мм Масса - 485гр
Фетометрия второго плода - в поперечном положении, Бипариетальный размер головки - 50мм, Окр. головы - 191мм, лобно-затылочный размер 67мм, Окружность живота 171мм; длина бедреной кости правой 38мм, левой 38 мм Масса - 472 гр
Анатомия плода - написано валом, но все в пределах нормы...
Плацента 1-го и второго плода по задней стенки, степень зрелости =0
Околоплодные воды - кол-во нормальное, пуповина имеет три сосуда
УЗДГ 1. с/д 3,52 ИР 0,72 2. с/д 3,59 ИР 0,72
Врожденные пороки развития плода не выявлены.
Длина шейки матки 43мм, внутренний зев закрыт. Почки беременной без особенностей, область придатков без особенностей.
это узи проводила на 22+4 недели... Сейчас все хорошо. Какие у вас новости?
|
|

Лошарик
Регион:
|
19.09.2011 21:34:01
Привет, дорогая!!! а я все думала, куда пропала...... , потом решила, что лето, вс отдыхают, тут затишье совсем было....
Слушай, а тебе сказали пол малышастиков?????
как рада, что все у вас в норме!!! ура!!!
Как у тебя настроение, как муж???? Пузико уже большое или терпимо? как себя чувствешь?????
Вереста, кстати, может помнишь, я про свою подружку писала, точнее у нее уточняла про ИКСИ, так вот, она 29 августа родила масенькую дочечку, а я буду крестной.... во похвасталась....
У нас все хорошо, у старшей началась школа (беее), младшая такая прикольная...., вот скокро у них ДР, с мужем уже голову сломали, как отметить в один день др для асолбто разных по возрасту дочек....гыыыыы
|
|

Masha
Рейтинг: 5
Регион:
|
Veresta
29.09.2011 10:55:28
Привет. Всегда заглядывала, просматривала, что пишете. Я безумно за Вас рада! Даже не могу передать словами. Всё-таки есть в мире справедливость.
Муж в шоке- это понятно. Ничего.
Боже мой, я так за Вас рада!
|
|

ZaYa
Регион:
|
Всем привет!
21.10.2011 20:50:10
Давно я к вам не заходила, но времени не было совсем.... Ожидание малыша+ремонт+работа+лето... Ну, делюсь своей радостью: мои две полосочки от 1 марта превратились в сыночка 1 октября!!! Правда, не все случилось идеально... Беременность была просто отличная: без токсикозов, патологий, все с хорошими анализами, со стороны врачей - никаких нареканий... Но в 35 недель и 5 дней преждевременно отошли воды, родовой деятельности - никакой (все-таки седловидная матка сыграла свою роль). Положили в патологию и целых 5 дней (!) постельного режима с кучей капельниц и уколов (для малышика) а потом - кесарево :( Но все закончилось хорошо. Малыш 50 см и 2,5 кг, отдали после операции как и всем остальным мамам - на вторые сутки, а выписали уже на пятые. Девочки, правду говорят - не зря терпятся такие муки - сынок того стоит!
Veresta, а тебе желаю всего самого доброго! Береги себя и своих масиков! Пусть они радуют!
|
|

Veresta
|
девушки, привет!
27.10.2011 11:46:45
Лошарик – крестная – это очень ответственно – поздравляю! Я тут в больничке полежала… перестраховалась… поступила с угрозой, но она не подтвердилась по узи, в итоге наблюдали, Ребаксин капали… в общем – как в санатории побывала, тем более что условия супер. Палата на 4 человек, телевизор, душевая, унитаз… все в палате и питание очень приличное. Муж стал трепетнее относится, кстати, с 18 октября я в декрете! Ура!
Декретные перечислили и теперь меня ждут покупки. Решила с этим до заморозков не затягивать. Вот.
Маша, спасибо большое за поддержку, я тоже думаю что должна быть справедливость хоть какая-то в мире…. И рада что бог дал мне возможность стать мамой моих Масиков. Я их так люблю… Они в пузике, а уже такие разные, вы даже не представляете…. И характер и режим…
ЗАЯ!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ СЫНОЧКА!!! Отличный рост и вес для этого срока… Как назвала своего сына? Как сама чувствуешь себя, Жду подробностей… Какая была анастезия и какой разрез сделали поперечный или продольный???
|
|

Лошарик
Регион:
|
01.11.2011 20:32:36
Зая, ну ничего себе, я все пропустила....
ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ СЫНОЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗДОРОВЬЯ, СПОКОЙНЫХ НОЧЕЙ, МОЛОЧКА В ДОСТАТОЧНОМ КОЛ-ВЕ!!!!
Ничего, то в 35 нед. родились, такие малыши еще быстрее вс наверстывают (у меня старшая в 35 родилась). Ростик у вас хороший для этого срока, да и вес вполне!!!!
Как сыночка назвали?????
ой, ну так рада за вас!!!!!!!!!
|
|

Лошарик
Регион:
|
01.11.2011 20:36:29
Veresta, ты так про больничку написала, будто и правда санаторий там..(а условия и правда шикарные)
С декретом вас с масиками!!!!
Покупочки - это так клево и трепетно, если чего - спрашивай, поделюсь опытом!!!!!
|
|

ZaYa
Регион:
|
10.11.2011 19:21:03
Спасибо, девочки!!! Сыночка зовут Кирилл, мы растём, нам уже 40 дней сегодня! За первый месяц наели килограмм, а сейчас уже держим голову и вовсю мурлыкаем с мамой и папой... Он такой прикольный!
Veresta, инфа для тебя наверное актуальна про кесарево, потому что двойня и ЭКО...
Ну так вот, как мне этого не хотелось, но пришлось пережить.
Страх перед самой операцией - само собой,
руки-ноги тряслись, но скорее переживала
за своего ляля, потому как я-то без сознания
и не контролирую ситуацию. Муж присутствовал,
я в операционной - он через дверь в родзале,
малыша как достали ему на пузик выложили,
впечатления у него, наверное на всю жизнь
остались :). Какой наркоз - вот честно - не
скажу, но по ходу общий (не эпидуральная точно),
разрез - поперечный по линии трусиков, нитками шили такими, от которых швы не снимают, они сами
рассасываются. Отходняк от наркоза - тот еще
кайф, но первые сутки как не больно и не гадко
легче чем вторые, потому как колят еще и
наркотик какой-то, а вот вторые сутки - реальные
ломки начинаются - болит каждый сантиметр тела,
и такое ощущение, что били долго... третьи - уже
легче, а как малыша в руки берешь - забываешь
обо всем! Через неделю уже бегать начинаешь,
ну, а сейчас не скажу, что забыла, шов
еще "немой" и немного побаливает вокруг него,
если трогать, но это фигня уже... На счет шва -
сразу очень страшно выглядит, правда, причем
свой не видела, потому как пузик не сразу
уходит, а у девочек страх... Ну и потом, когда
домой пришла - тоже не очень... Сейчас - просто
красная полоска, ровненькая и тоненькая. Потом
она будет белая, и ее реально не будет видно.
Честное слово - у людей растяжки гораздо
страшнее этого шрама!
Ты главное ничего не бойся, все будет хорошо!
Масики того стоят!
|
|

Маша
Рейтинг: 1
Регион:
|
КС
10.11.2011 23:55:59
Всем привет,
у нас тоже было КС.
Сынульке уже 1 годик 6 месяцев.
Сразу скажу шов ниже линии даже очень низких трусиков, его практически не видно, тоненькая беленькая полосочка.
Теперь как все прошло, может кому интересно будет.
КС плановое, да, конечно страшно было...
Укол - реакция на антибиотики и успокоительное еще в палате. Потом переодели в специальную рубашку и отвели в операционную. Укол в позвоночник - эпидуральная анестезия... и через минуту радостный крик!!! ...и "Мальчик". Сынульку сразу показали, потом унесли взвешивать, измерять, проверять, вытерать, и уже укутанного принесли показать опять. Где-то через 30 минут положили холод на живот, и вот тут началась пытка, обезболивающие мне не сильно помогали. Мне было тяжело первые где-то 12 часов. К вечеру второго дня я уже встала. А к вечеру третьего демонстрировала счастливым папе, бабушке и дедушке нашу Радость.
В общем, я перенесла КС очень легко, быстрее восстановилась чем девочки лежавшие с нами после ЕР.
Удачи всем, ничего не бойтесь
|
|

Veresta
|
Зая, Маша, Лошарик - привет, мои хорошие!
11.11.2011 4:02:46
О, спасибо за подробное описание.
Если честно, мне еще не сказали будет КС или ЕР.
Пока показаний к кс нет.
Но я чет пепреживаю, вдруг что-то при ЕР пойдет не так...
Самой операции (КС) не боюсь, но нужно чтобы врачи хорошо сработали,
так как у меня в поясничном отделе грыжа
межпозвоночная, протрозии еще какие-то... мрак, в общем.
Лошарик, не знаю, сможешь ли ты мне помочь в выборе модели коляски для двойни... ум за разум заходит
даже можель не могу выбрать
http://www.babysecret.ru/item.1789.html
на этом сайте
в одном месте почти все представлены.
Что думаете, девочки по поводу них?
|
|

Маша
Рейтинг: 1
Регион:
|
Коляска
11.11.2011 16:02:17
Привет,
из своего опыта советую выбирать коляску с большими задними и передними колесами. Маленькие зимой плохо проходят по снегу и грязюке.
Конечно, очень хорошо когда в прогулочном варианте ребетенка можно и к маме мордашкой повернуть и к свету.
Мы как в 6 месяцев поставили прогулочный блок, как до годика хотели только мамой любоваться. Ну а с года уже по сторонам смотрим.
Очень удобно поворотные передние колеса.
Еще очень важно что-бы спинка в прогулочном блоке была твердой. Есть модели с мягкой, мне кажется это не хорошо для малыша.
ну вот, пожалуй, и все.
Удачи!!!
|
|

Masha
Регион:
|
Девочки привет!
18.11.2011 20:53:00
Долго не заходила, атут уже столько всего происходит!!!
Veresta Очень рада, что Ваши малыши растут и развиваются. У Вас сейчас самые приятные хлопоты: коляски, кроватки, пелёнки....Можно ещё ремонтик затеять ))))))).
ZaYa, от всей души Вас поздравляю!!!!Стать мамай-это самое большое счастье!Это главное предназначение женщины в мире!Подумать только, кажется совсем недавно только радовались двум полосочкам на тесте, а теперь уже эти "полосочки" уакают и доставляют радость.
|
|

ZaYa
Регион:
|
Masha
18.11.2011 22:45:13
За поздравления спасибо! Приятно, что вы, девочки, со мной вместе радуетесь!
Не говори, невероятно быстро пробегает беременность, и как-то головой не вериться,
что это мой малыш, которого сама выносила,
но когда его вижу, сердце подскаывает, что да!
Это он! Veresta, наслаждайся каждым днем сейчас.
я конечно понимаю, что тяжело двойнят носить,
неудобно и все такое, но ты будешь за этим скучать, поверь!
Иногда, когда мой ляль спит, а я в другой комнате, или ушла по делам, оставив с папой, непроизвольно трогаю пузик, а там никого... Как-то грустно становиттся, одиноко, тогда бегу в
кроватку заглядывать или спешу скорей домой :)))
|
|

Veresta
|
)))
20.11.2011 8:23:37
Маша, конечно коляска должна быть с большими колесами - это факт, а то я Сибири же живу... тут снега 5 мес в году)))
Masha - у нас не ремонтик, а ремонтище... мы въехали в квартиру свободной планировки. Муж все сам устанавливал, начиная со стен... Так что сейчас обои остались... шторы...
ZaYa - да, моя беременность не безоблачна... Позавчера была на 32х недельном узи, так вот. Оба ребенка в головном предлежании, но у одного двукратное обвитие пуповиной, у второго однократное... Хотели в больничку положить - не вышло... я договорилась о стационаре. Ездить правда не близко, но я на такси... Капают мне систему, малышастикам на благо. Увидеть я их не тороплюсь, пусть хотя бы с месяц еще побудут пузожителями!
|
|

Masha
Регион:
|
Veresta
22.11.2011 14:18:05
А что вообще врачи, настроены на КС? Или нет показаний? насколько я знаю обвитие не является показанием к КС. я второго ребёнка рожала, было обвитие, врач сам (только показалась голова) снял пуповину.
Но Вы наверное сможете договориться, чтоб сделали КС. Учитывая многоплодную Б, проблемы со спиной. Я сама очень боялась ЕР, но не знаю как у Вас , а у нас в стране с этим строго, только по показаниям могут сделать КС. А так рожайте все сами...а страшно ведь.
|
|
Для добавления сообщений вам необходимо зарегистрироваться или войти в систему.
|
|
|