Москва, Каширский проезд, д.13
FRAUTEST в сети

Хотите ребёнка? Забудьте про фри и наггетсы

03 августа 2018

В противном случае во время беременности вы рискуете страдать от гестационного диабета. Новое исследование учёных Гарвардского университета (США), показывает, что женщины, регулярно употребляющие жареное, чаще страдают гестационным диабетом (диабет при беременности). Исследователи изучили медицинские досье 15 тыс. беременных женщин, участвующих в опросе.

Все они заполнили анкеты, содержащие вопросы относительно их рациона и образа жизни.

Таким образом, было выяснено, что женщины, которые едят жареное около семи раз в неделю, на 88% больше подвергаются риску развития гестационного диабета, чем женщины, употребляющие жареные блюда менее одного раза в неделю. Частота приёма жареных блюд от 4-х до 6-ти раз в неделю повышает риск диабета на 16%.

Пагубный эффект употребления жареных продуктов объясняется их трансформацией во время жарения и выработкой побочных вредоносных продуктов, - говорит руководитель и автор исследования доктор Чанг. По его словам, <исключение из рациона женщины репродуктивного возраста жареных продуктов является залогом здоровья будущей мамы>.

Гестационный диабет обычно проявляется во время третьего триместра беременности и сопровождается ощутимым прибавлением в весе, что чревато риском преждевременных родов.